O que significa a mensagem de erro 0x80042109 do outlook?

A mensagem de erro 0x80042109 do Outlook significa que não foi possível conectar ao servidor SMTP.

Normalmente esta mensagem de erro é encontrada quando se tenta conectar a porta 25 do servidor SMTP.
Muitos provedores de internet bloquearam o acesso a porta 25 em uma tentativa de reduzir o envio de spam.
Desta forma basta alterar a porta configurada no outlook por outra como a 26, 465 ou 587.

Verifique em nossa base do conhecimento como configurar corretamente o outlook.

Caso o problema persista verifique se consegue acessar com as mesmas informações de login e senha a conta de webmail do seu endereço.

Verifique também se algum sistema de firewall, proxy ou roteador está bloqueando o acesso ao servidor smtp.

Mensagem de erro em português:
A tarefa 'meuemail@meudominio.com - Enviando' relatou um erro (0x80042109) : 'O Outlook não pode se conectar ao seu servidor de saída de emails (SMTP). Se você continuar a receber esta mensagem, contate o administrador do servidor ou o provedor de serviços de Internet.'

Mensagem de erro em inglês:
Task 'meuemail@meudominio.com - Receiving' reported error (0x80042109) : 'Outlook is unable to connect to your outgoing (SMTP) e-mail server. If you continue to receive this message, contact your server administrator or Internet service provider (ISP).