O conceito de greylisting consiste em recusar temporariamente uma mensagem e esperar por sua retransmissão.

Em curtas palavras, servidores de e-mail que possuem o Greylisting configurado rejeitarão, temporariamente, qualquer e-mail de um emissor desconhecido. Caso o emissor seja um servidor de e-mail legítimo e não um software de spam, tentará enviar a mensagem novamente em um intervalo de tempo aceito pelo servidor de destino. Para sistemas de spam, é praticamente entendível que tal tentativa não ocorrerá ou, caso ocorra em um intervalo de tempo não aceito pelo destinatário repetidas vezes, será adicionado à lista anti-spam DNSBLs.

Para mais informações consulte o link a seguir: http://antispam.br/admin/greylisting/