Esta configuração é válida para todos os smartphones da Família Android. Alguns detalhes podem se diferenciar de acordo com a versão, mas as etapas de configuração são as mesmas.

1. Para dar início à configuração, clique no ícone do aplicativo "E-mail".

2. Ao abrir a aplicação, preencha o campo "Conta de e-mail" com seu endereço de e-mail. Em seguida, clique na opção "Configuração manual˜.

3. Na tela "Tipo de conta", clique sobre opção POP3.

4. A segur, basta que você insira a sua senha da conta de e-mail.

5. Preencha os dados do POP - Servidor de Entrada

• Nome de usuário: Coloque seu e-mail completo (exemplo@seu-dominio.com.br)
    • Senha: Insira a sua senha de acesso ao Webmail
    • Servidor POP3: seu-dominio.com.br ou mail.seu-dominio.com.br
    • Porta de entrada: 110
    • Servidor de Saída: seu-dominio.com.br ou mail.seu-dominio.com.br
    • Excluir e-mail do servidor: Nunca (Você pode alterar, caso queira remover as mensagens após o período selecionado)

6. Em seguida, clique em Próximo.
  7. Preencha os dados do SMTP - Servidor de Saída
    • Servidor de Saída: seu-dominio.com.br ou mail.seu-dominio.com.br
    • Porta de Saída: 587
    • Marque a opção: Exigir login
    • Nome de usuário: Coloque seu e-mail completo (exemplo@seu-dominio.com.br)
    • Senha: Insira a sua senha
  8. Selecione as opções de sua preferência e clique na seta à direita.

9. Na parte “Configurar conta”, dê um nome à sua conta e coloque seu nome no campo solicitado.